欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
我区召开人大联工委委员2017年第二次会议
浏览次数:163作者: 人大政协   发布时间:2017-06-29 09:08



    6月27日,我区召开人大联工委委员2017年第二次会议对2016年度区财政决算进行审议,区人大政协联工委主任徐鸿、副主任刘帮达、副主任袁伏良出席,各镇人大主席列席会议。
    会议听取和审议了2016年度区财政决算情况报告。会议认为,报告内容较全面、准确地反映了区本级财政决算结果。会议指出,我区仍存在财政收入增速放缓与支出刚性增长的矛盾,财政收入质量有待提高;财政管理基础比较薄弱,与深化财税改革要求还不相适应,财政财务工作水平有待提升;预算约束力还不够强,财政资金使用绩效需要进一步加强等困难和问题。会议提出,我区财政要加强预算资金管理,强化预算绩效考核;要加强收入征收管理,努力提高收入质量;要加强预算执行管理,调整优化支出结构。
    徐鸿指出,我区2016年度财政收入目标完成较好,争资立项成效显著,财政管理整体上有进步;财政管理工作要进一步培植财源,扩总量、提质量,确保稳步、高效增收;要进一步优化支出结构,用好用活有限资金,保运转、保民生、保重点;要进一步加强财政管理,完善管理制度,加大监督检查力度,堵住管理漏洞。(沈超剑)

审核:沈超剑     签发:彭穆