欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
区人大联工委工委会议对我区2017年财政预算进行审议
浏览次数:254作者: 人大政协   发布时间:2017-03-27 10:43

 

    3月23日,区人大联络工作委员会召开2017年第一次人大工委委员会议,对我区2017年区本级财政预算草案进行预审。区人大政协联工委主任徐鸿,副主任刘帮达、袁伏良出席会议,各镇人大主席列席会议。
    会议认真听取并审议了我区2017年财政预算草案。会议认为2017年区管委会提出的区级全口径预算草案,贯彻了中央、省、市、区经济工作会议精神,体现了推进供给侧结构性改革、降低企业税费负担、保障民生兜底需要和建设富饶生态幸福大通湖的总要求,收支平衡,是基本可行的。预算收入安排积极稳妥,实事求是;支出安排重点突出,有保有压,确保财政资金用在刀刃上,符合预算法的要求和我区实际,较好地体现了加强预算统筹、优化支出结构、强化绩效管理、注意风险防控的管理思路和要求。会议就预算管理提出突出主攻财源建设,努力夯实发展基础;落实财税政策,全力支持实体经济发展;不断完善预算制度,提高财政管理水平;加强财政财务监督,严肃财经纪律等建议。
    徐鸿对我区2017年财政预算安排在经济下行压力背景下,做到了有保有压,突出重点,在保运转、保民生的前提下,确保了重点工作和重点项目落实给予充分肯定。他强调,财政预算编制工作一要增强底线意识,即政治底线意识,对区委作出的决定和区委的五项重点工作,预算保障、执行要贯彻落实到位;财经法纪底线意识,不断完善好财经管理制度,堵住财经管理制度、执行、监督上的漏洞,防止违纪违法事件发生。二要挖崛潜力,搞好争资立项、招商引资,盘活存量要素,培植壮大财源。三要强化保障,加强财经人员队伍建设,搞好财务业务培训、检查监督,提高财务人员素质和财务管理工作水平。(甘雪林 沈超剑)

审核:沈超剑     签发:陈新元