欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
我区召开第二届政协委员第一次全体会议
浏览次数:297作者: 沈超剑   信息来源: 区人大政协联工委综合办发布时间:2017-03-01 10:54

 

我区第二届第一次政协全会会场

    2月28日,我区第二届政协委员第一次全体会议隆重召开,70名政协委员参加会议。区委、区管委会在家领导,在职正副处级干部应邀出席会议,驻区的市人大代表和市政协委员,各镇(办事处)党(工)委书记、各镇人大主席和区直部门负责人列席会议。
    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,区委副书记、区长胡国文通报区管委会工作情况,区人大政协联工委主任徐鸿作区政协工作报告,区人大政协联工委副主任袁伏良作提案工作报告,区人民法院院长邹兆洲和区人民检察院院长谭铁军报告工作情况,区发展改革和财政局书面报告2016年区财政预算执行、国民经济和社会发展计划执行情况及2017年预算草案情况。
    会上,区委书记何军田认为,广大政协委员以高度的责任感和使命感,围绕中心,服务大局,认真履职,各位委员和与会同志以高度的政治责任感和历史使命感,围绕我区发展蓝图和今年的重点工作,广泛协商讨论,积极建言献策,展现了较高的履职水平和良好的精神风貌。
    何军田强调,各级政协组织一要为建设富饶生态幸福大通湖汇智建言。充分利用政协委员知识密集、智力集群、人才荟萃的独特优势,为区委、区管委会决策发挥好咨政作用;二要为决胜全面建成小康社会凝心聚力。要始终把增进民生福祉作为政协工作的不懈追求,切实为人民群众排忧解难,引领全区人民同频增和谐。要充分发挥民主监督职能,紧扣区委确立的五项重点工作,开展监督检查促进各级各部门改进工作作风,推动工作落实;三要为推进政协事业健康发展强基固本。各级政协组织要始终坚持党的领导,始终与党委政府同频共振、同轴运转、同向推进。要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,自觉增强“四种意识”,坚守“四个自信”。各级党委要总揽全局,把政协工作摆上重要位置,定期听取政协工作汇报,及时研究政协提出的加强和改进政协工作的意见和建议,努力推进我区协商民主广泛多层制度化发展,确保政协各项履职活动顺利开展。各级各部门要为政协履职提供必要条件。
    曹子龙、谭小华、欧清明、徐钢等8位政协委员先后在大会上作了关于加大贫因村产业扶贫力度、加速推进涉农资金整合、沟渠塘坝清淤增蓄项目、推广金盆排渠水生态环境治理模式等精彩主题发言。与会委员就“一委两院”报告和2016年区财政预算执行、国民经济和社会发展计划执行情况及2017年预算草案报告进行分组讨论协商,对区政协工作报告、提案工作报告进行审议,提出意见和建议。
会前,广大委员深入调研,认真收集社情民意,积极认真撰写提案,共向大会递交提案34件,经提案审查小组审定立案20件。(沈超剑)

审核:沈超剑    签发:陈新元