欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市人大调研组来区调研
浏览次数:298作者: 沈超剑   信息来源: 人大政协联工委综合办发布时间:2017-08-08 17:35

20170822173947.uRPLVZQ46cH2.jpg

    8月4日,市人大财经委主任委员李建勋带领调研组来我区开展财政预决算、国民经济和社会发展计划执行情况调研,区人大政协联工委主任徐鸿,区委委员、常务副区长熊志元,区人大政协联工委副主任刘帮达陪同调研。
    会上,熊志元就我区2016年财政决算执行和2017年上半年财政预算执行、国民经济和社会发展计划执行情况进行了汇报,区人大政协联工委相关委室、区发展改革和财政局、国税局、地税局相关负责人进行了补充汇报。
    调研组指出,大通湖区经济总量虽小,但均量指标在全市排位靠前。调研组强调,大通湖区要坚持走农业强区之路,大力发展绿色、生态、规模农业,不断提高农业现代化水平;要依托本地农业和农产品资源优势,做强食品加工业,延伸产品链,提高农产品附加值,提升农产品科技含量;要大力发展生态休闲旅游业,不断增加收入。
    李建勋表示,大通湖区以供给侧结构性改革为主线,认真落实积极财政政策,着力在服务发展上加力增效、财税改革上开拓创新,经济基础在产业、项目、基础设施建设等方面得到加强,预算执行情况较好。他强调,我区在今后的工作中还应进一步夯实财源基础,完善预算管理,提高收入质量,加强开源节流。(沈超剑)

审核:沈超剑   签发:彭  穆