欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
徐鸿深入各镇调研人大政协工作
浏览次数:231作者: 人大政协综合办   发布时间:2018-03-20 14:46

20180513234921.zXnIQamHpK8A.jpg

调研组在金盆镇调研

20180513234947.rvP8Fhcf527m.jpg

调研组一行在河坝镇调研

    3月15日—16日,区人大政协联工委主任徐鸿带领调研组深入各镇调研人大政协工作,区人大政协联工委在家党组成员参加调研。

    调研组现场听取各镇人大、政协一季度工作情况及全年工作安排、2018年各镇财政预算编制和各镇人大2018年一次会议筹备情况。徐鸿表示,各镇人大政协工作思路清晰,工作推进积极主动,扎实有效,能较好的履行人大政协的职能职责,同时指出各镇财政预算编制程序不断规范。
    徐鸿强调,镇人大政协要根据职能职责定位,坚守依法和民主的主线,履好职、服好务、守好纪;要通过人大政协履职平台,凝聚共识、促进团结,特别在壮大村级集体经济、预算执行、经营田管理和项目建设等重大事项的决策上,要加强监督和宣传,寓监督于支持中,助力党委政府的工作,确保人大政协与党委同心、同力、同向、同行;要彰显代表委员的“头雁”效应,切实培树代表委员在脱贫致富、乡风文明建设等方面成为典型;要发挥代表委员联系广、人脉资源丰富的优势,大力开展招商引资,在促进地方经济发展上尽责尽力。

审核:沈超剑     签发:彭穆