欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
区人大工委委员会议对我区2017年财政决算情况进行了预审
浏览次数:37作者: 人大政协   信息来源: 区门户网发布时间:2018-05-17 11:13

 

20190425111531.Y67pD4GX8rUM.jpg

5月14日下午,区人大联工委组织召开人大工委委员会议,对我区2017年财政决算情况进行了预审。区人大政协联工委主任徐鸿、副主任刘帮达出席会议,各镇人大主席列席会议。

会议听取了区发展改革和财政局《大通湖区2017年财政决算情况》报告,14名工委委员对报告进行了认真审议。

会议认为,区管委提出的2017年度财政决算报告,比较全面、准确地反映了区本级财政决算结果。2017年全区财政工作全面贯彻中央和省、市、区经济工作会议精神,认真履职履责,落实各项财税改革政策,积极培植财源,加强收入征管,充分发挥公共财政职能,大力盘活财政存量资金;坚持促进民生改善和保障发展,确保财政运行平稳,推动我区经济社会较好发展,但预算执行和财政运行中还存在财政收支矛盾较为突出、减收增支因素较多、财政收入质量有待提高、全口径预算编制的管理水平有待提高、财政收支结构不尽合理、预算执行的刚性需要进一步加强等困难和问题,需区管委及其财税部门高度重视,采取切实有效措施加以解决。会议提出,要加强财政收入管理,努力壮大财政收入规模;强化支出预算管理,切实落实好《预算法》;完善财政管理制度,增强财政监督能力等建议。

徐鸿指出,我区财政工作,一要夯实基础,建立常态化督促检查机制,加强财政规范管理和工作指导,科学及时收集数据;二要强化收入征管,区本级方面多挖潜、多提前调度,上级专项方面加强对接、加强项目建设并规范使用项目资金。三要加强风险管控,运用好财政监督、绩效评价等方法加强管控。

会议还听取了我区大湖水环境治理情况汇报。(沈超剑)