欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
区人大政协联工委赴屈原、金洞、回龙圩改制区调研
浏览次数:120作者: 沈超剑   信息来源: 区人大政协综合办发布时间:2018-05-22 11:36

 

 

20190425114048.RJ9an68c7Euh.jpg

调研组在屈原管理区人大工委学习调研5月17日至19日,区人大政协联工委主任徐鸿带领调研组深入到屈原、金洞、回龙圩等农场改制管理区调研。

调研组围绕“改制管理区经济社会发展情况和乡村振兴、特殊体制机制条件下加强民主监督和法制监督”等内容进行考察。屈原管理区将“龙舟文化”融入城市建设,乡村振兴方面大力整治空心房,集中规划农村建房;金洞管理区充分利用楠木资源、山水资源优势发展旅游业;回龙圩管理区高起点规划城镇建设,花大力气整合资源加强基础设施建设,找准产业路子,大力发展柑桔产业,在柑桔产业园中开辟党建阵地等好经验、好做法,给调研组留下了深刻印象。

所到改制区普遍认为,当地经济、社会快速发展得益于农场改制,交通、社保、教育、卫生等条件在改制后得到大大改善,人民幸福指数不断提升,但是由于体制机制不畅,各地均存在项目申报难、人大和政协作用发挥不够等共性问题。

调研组详细询问了改制区的经济总量和财税、社保、土地流转、乡村振兴举措、人大和政协运行等情况。徐鸿指出,要认真梳理调研成果,取长补短,将成功经验和好的做法融入调研报告,为区委、区管委决策提供真知灼见。(沈超剑)

 

审核 :沈超剑    签发:彭穆