欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
我区人大代表、政协委员赴浙江安吉考察学习
浏览次数:47作者: 人大政协   发布时间:2018-05-30 11:49

20190425115127.hvGLtscJSzQq.jpg

5月25日至28日, 区人大政协联工委组织全区各级人大代表、政协委员30余人前往浙江安吉考察学习美丽乡村建设、运营和党建工作。

代表团一行先后参观了安吉天荒坪余村、鲁家村等多个村庄,村庄在打造整洁、舒适宜居环境的同时,注重抓实党建工作,通过美观的宣传专栏及多功能村级活动室,宣传党的十九大精神、“两山”理论和公开党务村务,表扬先进鞭策后进,挖掘展示本村文化,引导全民创业,将积极、和谐、进取的精神洒满了村庄每个角落。

代表、委员们认为,安吉“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念深入人心,“规划先行,一张蓝图绘到底”的思想根深蒂固,特色和亮点遍地开花。安吉人发挥村庄优美环境和资源优势,大力发展休闲观光旅游业,利用农业资源发展本地特色产业,带动村民致富等经验和做法值得我们深入学习借鉴,促使我区美丽乡村建设和运营迈上新台阶。(沈超剑)

审核 :沈超剑 签发:彭穆