欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
新时代赋予新使命 新征程呼唤新担当
浏览次数:66作者: 区委区管委会办公室   发布时间:2019-02-19 17:38

 

2019042522584793_hcV8sZnx.jpg
大通湖区第二届政协委员第三次会议开幕

2019042522593394_xKsYwtAC.jpg

 

区长胡国文通报区管委会工作情况

 201902191647421161_oZc3EkPI.jpg

区人大政协联工委主任徐鸿作政协工作报告

 

2月18日,大通湖区第二届政协委员第三次会议召开,66名委员参加会议。区委、区管委会领导,在职处级干部应邀出席会议。驻区的省市人大代表和市政协委员,各镇(办事处)、区直部门和驻区单位主要负责人、各镇人大主席列席会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。会议听取了《区管委会工作情况通报》《政协工作报告》《提案工作报告》《法院工作情况通报》《检察院工作情况通报》《计划财政报告》。

区人大政协联工委主任徐鸿向大会作政协工作报告。报告指出:一年来,区政协联工委在区委领导下,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持党的领导、把握正确政治方向,聚焦工作大局、着力推动政治协商,围绕决策落实、有效实施民主监督,紧扣改革发展、深入开展参政议政,强化责任担当、扎实推进扶贫攻坚,加强自身建设、努力提高履职能力,为促进全区经济社会发展做出积极贡献。2019年,区政协联工委要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,强化思想政治引领、全面加强党的领导,丰富协商民主形式、服务改革发展大局,扎实推进团结民主、凝聚加快发展合力,始终坚持固本强基、不断加强自身建设,为建设富饶生态幸福大通湖贡献政协力量。

会上,邓奎、杨委波、康帅等8名委员分别就《加大脐橙产业扶持力度 促进大通湖特色农业转型升级》《统筹推进我区农村公路建设管理养护》《加强家庭教育指导工作》《加快改造棚户区 让中心城区更加亮丽》《加快推进医疗卫生事业健康发展》《加快推进我区城投融资平台转型发展》《做大做优“大通湖大米”拳头产品》《建设大通湖区融媒体中心》等主题进行了大会发言。与会委员就“一委两院”报告和计划财政报告进行了分组讨论协商,对区政协工作报告、提案工作报告进行审议,提出意见和建议。会议期间,广大委员以饱满的政治热情和认真负责的态度,提交提案24件,着重就打好“三大攻坚战”,大力实施生态引领、基础立区、产业兴区、人才强区发展战略,强力推进交通建设、产业(园区)建设、城镇建设、民生建设和生态建设五项重点工作,努力建设“四个基地”等进行了深入调研,提出了许多建设性的意见和建议,努力为区委、区管委会科学决策提供参考。

会议听取了提案征集情况说明,通过了政治决议(草案),表彰通报了2018年度优秀政协委员、优秀提案。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。全区各级政协组织和广大政协委员,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职工作的中心环节,围绕区委提出的奋斗目标,围绕区管委会工作情况通报确定的工作任务,全面聚焦“弘扬农垦精神,推动科学跨越,建设富饶生态幸福大通湖”主题,切实履行三项职能,更好协调关系、汇聚力量、建言献策,奋力推动政协事业高质量发展。(李海鸿)