欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 友好往来 / 湖乡风采
鱼蟹虾蚌,韵味湖区风光
浏览次数:27作者: 区委区管委会办公室   发布时间:2019-04-25 19:16


 往大通湖去,一路是别处没有的湖区风光。右边是望不到尽头的一排排的白杨林、玉米地、棉花地,有着平原的开阔和大气。左边是白茫茫的大通湖,有芦苇匍匐在水面上。

  看见一格一格的鱼池了,就到了锦大渔村。鱼池中间是新栽的葡萄藤,再过一年,可以在葡萄架下钓鱼。看到了吗?那大池中间,一个一个用青草圈成的正方形是鳝鱼的家。另一个池子有甲鱼在晒太阳。往宾馆走,台阶下有龙虾在爬。想钓鱼?有142种鱼让你钓。夕阳西下,何不去看看大通湖? 
  大通湖原是洞庭湖的一部分,后来农垦成了一个内陆湖。12.7万亩的湖面在夕阳下荡着金色的波光,坐游艇划开水面,无边无际像行驶在大海上,那些插在水里的柱子的倒影,弯弯曲曲,像一行行韵脚齐整的诗。返程,夜幕低垂,湖和远处的城镇成了一幅淋漓的水墨画。

  你也许不知,有各色娱乐的锦大渔村原是全国劳模的老板给渔民们建的,茶馆、歌厅、宽带都有,想让他们像城里人一样享受一下,没想到也吸引了城里人。每年的开湖仪式、捕捞节,好多城里人来抓鱼、捆大闸蟹、水上划船,赢了的每人奖一条米多长的大青鱼。完了在湖边摆开千人的自助鱼宴,那个热闹,要把大通湖都煮沸。

  小贴士: 从长沙出发走长益高速,在69公里处下高速,走沅益一级公路到沅江,再转S202线到大通湖一分场,很快就到锦大渔村。

下一条: 新区建设发展