欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 会议专题 / 领导讲话
瞿海在益阳市六届人大三次会议胜利闭幕会上的讲话
浏览次数:88作者: 网摘   信息来源: 网摘发布时间:2019-01-14 13:08

1月11日上午,益阳市六届人大三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。市委书记、市人大常委会主任瞿海讲话。

瞿海强调,站在新的起跑线上,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贯彻落实省委省政府各项决策部署,不断开创我市深化市场化改革、高水平开放、高质量发展的光明前景。

瞿海要求,要坚定有力加强党建。一是要把忠诚刻在心中。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干事创业的行动指南,学懂弄通做实,将“四个意识”“两个维护”“四个自信”落实到日常工作中、体现在具体行动上。二是要把责任扛在肩上。坚持全面从严治党,认真履行“一岗双责”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,确保全面从严治党落到实处。三是要把纪律挺在前面。尊崇党章,严格执行《准则》《条例》和中央八项规定精神,推动益阳政治生态风清气正、海晏河清。

瞿海要求,要保持定力绘好蓝图。一是要保持战略定力。近年来,市委结合益阳经济社会发展实际,提出了“五个益阳”总愿景、“五大”总战略、“五先五市”总抓手,要坚定不移、久久为功,一张蓝图干到底。二是要保持目标定力。贯彻落实市委在六届六次全会暨经济工作会议上提出的“12345”工作要求和七个方面工作部署,全力以赴、再创佳绩,推动益阳经济社会发展再上新台阶。三是要保持执行定力。坚定不移贯彻中央和省委的决策部署,自觉把益阳的工作放在大局中谋划,切实把上级决策部署转化为促进益阳发展的工作思路、方法举措和实践成果。

瞿海要求,要尽心竭力一心为民。一是要始终站稳人民立场。坚持以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让发展实绩更有“温度”,让富民答卷更有“厚度”。二是要积极回应人民关切。深入细致体察民情,聚精会神关注民生,多做雪中送炭的暖心事,坚决把群众期盼的事情办好办实。三是要自觉维护人民利益。全力抓好“三大攻坚战”、稳就业、惠民生、扫黑除恶、安全生产等工作,让广大群众生活得更安心、更省心、更舒心。

瞿海要求,要开足马力担当作为。一是要有坚如磐石的信心。切实把握我市近年凝聚的发展新势能、开创的发展新局面、面临的发展新机遇,坚定信心、保持定力、抢抓机遇,实现既定目标。二是要有一往无前的勇气。坚持问题导向、实践导向,解决不敢为、不能为、不会为、不善为、慢作为、乱作为的问题,把发展重点转到抓产业项目、抓先进制造、抓实体经济上来,转到拼质量、拼效益、拼绿色上来,努力闯出一条极具时代特色、符合益阳实际的高质量发展宽广道路。三是要有求真务实的作风。把握方法,涵养胸怀,改进作风,确保各项工作抓出实际效果。四是要有只争朝夕的劲头。激流勇进、善作善成,扎实抓好产业项目建设、精准帮扶企业、园区经济发展等工作,用党员干部挥洒的汗水拼出高质量发展的坚实根基。

瞿海强调,面对新时代新形势新任务,各级人大要进一步增强责任感使命感,准确把握人大工作的新特点新规律,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,努力在促进高质量发展中贡献更大力量。一是要围绕中心,全力服务发展大局;二是要依法履职,加强民主法治建设;三是要践行宗旨,密切联系人民群众;四是要提升能力,不断加强自身建设。

瞿海强调,全市各级党组织要认真贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,为推动人大工作提供坚强保证。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,积极配合人大监督,认真执行人大及其常委会作出的决议决定。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案,主动为代表履职创造条件,共同营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。“站在新的起跑线上,奋斗是最鲜明的底色,实干是最嘹亮的号角,团结是最强大的力量。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,真抓实干、锐意进取,做努力奔跑的追梦人,以优异成绩向中华人民共和国70周年华诞献礼!”

大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。