欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
区镇村三级扶贫队伍齐发力扎实推进有成村扶贫工作
浏览次数:93作者: 沈超剑   信息来源: 区人大政协联工委综合办发布时间:2019-05-10 17:20

20190510172143332_J5bwJfit.jpg

5月9日,区人大政协联工委机关扶贫工作队、金盆镇和有成村三支扶贫工作队18人齐聚有成村,召开扶贫工作会商会,扎实推进扶贫工作。区人大政协联工委副主任刘帮达主持会议。

会议明确了四项工作:一是落实了新旧帮扶人员的扶贫任务交接,确保扶贫工作的连贯性,确保不因机构改革人员变动影响扶贫工作。二是传达5月8日全区扶贫培训会精神,结合市会议精神对有成村扶贫工作进行了“回头看”。三是落实好大扶办发〔2019〕9号文件精神,做好“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”工作,把握时间节点,做好相应工作。四是对后段工作进行了部署安排,后段工作整体要求能过“三关”,即问题整改关、脱贫质量关、风险防控关;5月份重点做好“扶贫卡办理、新扶贫队员工作对接、户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康、产业扶贫、小额信贷及风险防控、贫困对象就业摸底”六项工作。

会后,与会人员分赴各自帮扶队象,上门上户走访并落实相关工作。(沈超剑)