欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
区人大政协联工委徐鸿为联点村“党建+”把脉问诊
浏览次数:105作者: 区人大政协联工委综合   信息来源: 区人大政协综合办发布时间:2019-05-15 12:58

QQ图片20190515104333.jpg


    5月14日,区人大政协联工委主任徐鸿前往党建、扶贫工作联点村北洲子镇向东村,专题调研抓党建促脱贫攻坚、人居环境整治等工作,为村“党建+”工作把脉问诊。市质监局驻村工作队、区教育和卫生健康局、北洲子镇等帮扶责任单位负责同志参加调研。
    徐鸿主任认真听取了向东村软弱涣散基层党组织整顿、脱贫攻坚、人居环境整治等工作开展情况,排查了当前工作存在的问题和困难,剖析了问题和困难产生的原因,针对如何提高群众满意度、加强班子建设等工作提出了具体的解决思路和办法。
    徐鸿强调,一要进一步强化责任。严格落实镇、村的主体责任,把措施分片包干到人,倒排工期,按时按步骤按要求做好村党总支软弱涣散整顿工作,确保如期摘帽。二要把扶贫“五个一”落到实处。每周与村干部谈一次心、每周召开一次工作例会、每周讲一堂微党课、每周干成一件实事、每个月共同做好一次饭,切实凝聚班子合力,提高工作战斗力,确保2019年整村脱贫。三要充分利用“主题党日活动”平台,发动和组织党员高标准推进扶贫攻坚、农村人居环境整治等中心工作,做到基层党建和中心工作“两手抓、两手硬”。四要守底线防风险。对信访重点群体做好政策解释和情感沟通,加强人文关怀,对扶贫小额信贷风险要有预见性,做好风险防控等工作。
    会后,徐鸿入户走访了结对帮扶贫困户,并前往北洲子镇银辉社区了解社情民意。

审核:沈超剑    签发:刘文卫