欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
区人大联工委:不忘初心、牢记使命,增强代表履职责任感
浏览次数:22作者: 人大政协   发布时间:2019-09-24 17:14

DSC02299.JPG

    9月23日下午,区人大政协联工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题工作会,对机关全体党员干部如何严肃认真搞好主题教育活动进行了全面动员和部署。区人大政协联工委主任徐鸿作动员讲话,区人大政协联工委副主任袁伏良主持动员会议,区委主题教育第1指导组组长戴丽华等同志到会指导。

    会议指出,一是要深刻认识开展主题教育的重大意义。把思想认识统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真扎实开展好主题教育活动。二要明确主题教育主线、主题、目标、总要求。要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,始终聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题,把住“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标开展好主题教育活动。三要深度融合人大政协工作特点及当前的各项中心工作开展主题教育。创新工作方式方法,找准工作发力点,勇于担当,深入调研,形成一批高质量的代表建议和政协提案,为年底“两会”建议提案征集早谋划、早准备,发挥人大政协组织监督参谋作用,助推市委、区委的决策部署在全区不折不扣贯彻落实,为区域发展凝聚共识,汇集力量,推动全区人大政协工作上台阶、上水平。四要加强领导,扛起责任,发挥好“关键少数”领头雁作用。联工委班子成员要以身作则、以上率下,带头学、带头改、带头抓,自觉完成好主题教育各项任务和各环节工作,确保主题教育有力有序开展,取得主题教育实效。

    指导组戴丽华组长充分肯定了联工委开展主题教育活动行动迅速,态度严肃认真。她强调,后段主题教育活动要做到政治站位要“高”,整体任务把握要“准”,规定动作完成要“好”,分类施策要要“细”,工作作风要“正”。

 

审核:沈超剑    签发:刘文卫