欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
区人大政协联工委开展2019年代表、委员集中视察活动
浏览次数:55作者: 人大政协   发布时间:2019-09-26 18:29

代表、委员在法院视察.JPG

代表、委员在法院视察

代表、委员在检察院视察.JPG 

代表、委员在检察院视察 

 代表、委员在向阳村视察人居环境整治情况.JPG

 代表、委员在向阳村视察人居环境整治情况

代表、委员座谈.jpg 

代表、委员座谈

     9月24日,区人大政协联工委组织开展2019年代表、委员集中视察活动,对法检“两院”工作和农村人居环境整治工作进行了视察。区人大政协联工委主任徐鸿、副主任袁伏良,驻区的省、市、县、镇四级人大代表和市、区政协委员参加了集中视察。

    上午,代表、委员现场视察了区法、检“两院”服务大厅、审判法厅等基础设施建设情况,听取了2019年工作情况专题汇报,并与其班子成员座谈。通过视察,代表委员对区人民法院、区人民检察院的工作有了更深入了解,认为“两院”自觉坚持党的绝对领导,认真履职依法治区主体责任,公正司法,克服人少案多的困难,为区域经济社会发展和社会稳定保驾护航做了大量扎实有效工作,纷纷给予点赞,围绕进一步做好法院、检察院工作提出加大积案化解、加大以案说法宣传警示力度、加强人民陪审员业务培训、加强青少年犯罪预防等意见、建议28条。

    下午,代表、委员先后到王家湖村、农丰村、向阳村现场视察人居环境整治工作开展情况,王家湖村的基础设施建设、农丰村的居民污水处理设建设、向阳村创新工作方法加强庭院整治和空心房整治等人居环境整治举措给代表留下了深刻印象。随后进行了视察座谈,代表、委员听取区人居办、区发展改革和财政局、区农业农村和水利局、区自然资源局等有关部门人居环境整治工作开展情况汇报,并围绕进一步做好人居环境整治工作提出加强宣传攻势、提升“两山理论”意识,发挥广大党员先锋模范带头作用,创新方法发动广大群广泛参与等20条意见和建议。

    徐鸿对区法、检“两院”和全区人居环境整治工作取得的成绩给予充分肯定。并强调,法、检“两院”工作要进一步提高政治站位、提高业务工作水平,提升服务地方经济发展效果,加大司法监督和行政执法监督,让人民在每个司法案件中感受到公平正义;人居环境整治工作要加强宣传,营造良好工作氛围。同时,要正确处理好村民主体作用发挥、长效机制建立、垃圾分类处理等难题,努力为辖区群众提供一个优美的人居环境。(沈超剑)

 

审核:沈超剑   签发:刘文卫