欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
我区召开2019年第三次区人大工委委员会
浏览次数:39作者: 人大政协   发布时间:2019-10-28 19:00

DSC02874.JPG

    10月24日,区人大联络工作委员会召开了2019年第三次区人大工委委员会议,对区2019年财政预算调整方案(草案)进行预审,对河坝镇和区科技工信局2018年度预算执行及其他财政收支审计整改情况进行了监督。区人大政协联工委主任徐鸿主持会议,14名区人大工委委员参会,各镇人大主席列席会议。
    会议听取并审议了《2019年财政预算调整方案(草案)》,提出“认真落实预算法,提高预算执行刚性;督促用好新增预算资金,抓好预算调整后的执行工作;强化绩效管理,提高预算执行效率”的预审意见。会议原则同意2019年区财政预算调整方案(草案),明确经区委审定后报市人大依法批准后执行。
    人大工委委员会议对河坝镇和区科技工信局2018年度预算执行及其他财政收支审计整改情况进行了监督,听取了河坝镇、区科技工信局、区审计局工作情况汇报,会议以工委委员无记名投票方式对两个单位审计问题整改落实情况表决了态度。两单位审计查出问题整改情况以14票 “同意”票满票获得与整改情况认可。利用审计成果加强人大监督是人大依法监督的重要途径,工委委员会议听取有关单位审计查出问题整改情况,有效履行了人大监督职能,规范了单位预算执行。
    徐鸿对区财政工作管理工作提出,要严格落实减税降费政策,做好过紧日子的准备。要切实抓好项目的落实,加大增资立项力度。要督促相关部门管好用好新增预算资金和项目资金,严防纪律风险和挤占财政资金。徐鸿强调,关于审计查出问题整改工作,相关单位要加强单位财务人员学习,提高业务水平和财务意识;要完善制度,严格程序,堵塞漏洞;要加大监督和指导意见,加大内部牵制制度,对查出的问题举一反三,吸取教训,杜绝类似问题再次发生。(沈超剑、王涵)

 

审核:沈超剑 签发:刘文卫