欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
代表委员集中视察全区教育、卫生、公安、司法工作
浏览次数:46作者: 人大政协综合办   发布时间:2019-11-04 19:08

20191031170115199_smCnCJ5t_980x652.jpg

代表委员在区一中视察

20191031170204200_4piI6FSd_980x652.jpg 

代表委员在区人民医院视察门诊大楼建设情况

20191031170355201_LsgR8fFs_980x652.jpg

代表委员在集中视察座谈

 

    10月30日,区人大政协联工委组织区内各级人大代表和政协委员开展教育、卫生、公安、司法工作集中视察活动,履职视察监督和建言献策。区人大政协联工委主任徐鸿、副主任袁伏良、省人大代表刘乾坤、市人大代表赵美玲等19人参加视察。

    本次视察是对2018年教育集中视察提出的意见和建议整改落实情况进行的跟踪视察,同时对全区卫生、公安、司法工作进行视察。代表、委员上午先后现场视察了河坝镇中心完小、区一中、河坝镇中心幼儿园、区人民医院、区二中、千山红镇卫生院、北洲子镇卫生院等地,下午召开专题座谈会,听取相关单位工作情况汇报,并提出意见和建议。

    代表委员了解到2018年视察中提出“教师周转房建设滞后、新入职教师五险一金缴纳、学校安全隐患问题、区二中食堂因消防原因不能验收运行”等问题得到解决,非常认可;对我区加大教育、卫生投入,基础设施条件有较大改善,给予点赞。看到全区教育工作一年比一年好,师生们精气神十足,教育振兴信心倍增。代表委员们围绕如何进一步发展好我区教育、卫生事业发表建议:要关心关爱教师,创造良好的工作和生活环境,加强教师爱岗敬业和师德师风建设,及时补员,确保教师力量不缺位;从思想品德、健康心理、动手能力、兴趣爱好等方面加强素质教育,避免唯文化考试分数论英雄偏见。代表、委员们认为公安、司法工作务实,很有成效,广大干部群众法律意识明显增强,依法行政氛围更加浓烈;社会秩序良好,社会安全感强;社会大局稳定,综治民调、平安创建、政法工作多年在全省持续靠前。

    徐鸿对教育卫生工作基础设施逐步改善,2018年视察发现的问题基本得到解决,教学质量稳步提升,教卫班子活力增强等给予肯定,对教卫工作提出要关注乡镇卫生院体制改革,创新管理,改变人浮于事、管理混乱、经营亏损现状;要加大投入,继续改善条件,加强保障,吃透政策,用好用活政策,争取本级财力向教育卫生倾斜。徐鸿对我区公安、司法工作为全区社会发展保驾护航做了大量扎实有效工作给予充分肯定,提出要进一步提升政治站位,通过主题教育激发出工作担当与激情,提升工作质量,确保人们在每个司法案件中感受到公平正义;要进一步加强普法宣传教育工作,让全社会尊法、学法、用法、守法,促进依法治区;要助力好地方经济发展,做好扫黑除恶、司法调解、信访维稳等工作,全力维护社会发展大局,为企业发展贡献力量。


审核:沈超剑 签发:刘文卫