欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
2019年区人大联络工作委员会 第四次会议召开
浏览次数:166作者: 人大政协   发布时间:2019-12-25 17:01

   12月20日,区人大联络工作委员会召开了2019年第四次区人大工委委员会议。区人大政协联工委主任徐鸿主持会议,15名区人大工委委员参会,四镇人大主席列席会议。

   会议听取了区2019年预算执行情况的汇报,并对2020年度财政预算草案进行了预审,同意预算草案经区委审定后报市人大依法批准后执行。会议提出以下建议:一是加强预备费的使用管理;二是严格执行经批准的预算;三是加强国有资本经营预算管理;四是加大对重点项目资金的跟踪监管力度;五是加大组织财政收入工作力度。徐鸿指出要规范工委会议程序及请假制度,工委委员要认真履行职责,在财经工作方面做好法律监督和工作监督的参谋和助手。徐鸿还传达了区委会议精神:一加强政府债务风险防控;二在做好“三保”前提下,集中力量办大事推进我区经济发展;三加大增资立项力度。

   会议还听取了大通湖流域水环境治理工作情况汇报,会上各工委委员就如何更好促进大通湖水环境治理交换了意见和建议。徐鸿强调指出:一要总结成绩,坚定信心;二要正视困难,持续发力;三要科学施策,发挥效益。同时布置关于促进大湖发展与保护问题和针对当前管理混乱、周边市县管理不够到位的现象提出两个可行性调研材料的任务。(王涵)