欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
大通湖区代表团参加益阳市人大六届四次会议(二)
浏览次数:161作者: 人大政协   发布时间:2020-01-14 15:28

微信图片_20200114115200.jpg

(会议现场)

   1月8日下午,大通湖代表团一起热议《政府工作报告》。讨论审议计划、预算报告。

   大通湖区委副书记、区长胡国文强调要针对性安排大通湖区水环境专项治理资金,在大通湖流域入湖电排口水质治理上应具体问题具体分析;建议比照区县一级安排学前教育和义务教育、公共卫生事业补助和扶持资金。大通湖区人大政协联工委党组书记徐鸿强调对大通湖区财政体制进行调整,比照其他县区体制结算办法,给予大通湖区更大支持;支持大通湖区在省级层面理顺项目申报口径和资金拨付渠道,从源头上解决因区域代码制约的问题;更加重视农垦线上项目和资金的争取力度;大对秸秆综合利用的统筹管理、科学规划,为农民秸秆处理寻找出路,而不是‘一禁了之’。(姚若兰)