欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
区人大政协联工委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议
浏览次数:225作者: 人大政协   发布时间:2020-01-21 11:16

微信图片_20200121111036.jpg

(会议现场) 

  1月20日,区人大政协联工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,区人大政协联工委党组成员、副主任袁伏良主持会议。区人大政协联工委党组书记、主任徐鸿作总结讲话,区主题教育第一指导组组长戴丽华出席会议并作指导讲话。

  徐鸿指出,本次会议的主要任务是紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面贯彻中央和省市区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。自主题教育启动以来,联工委党组严格按照中央部署和省委、市委要求,紧扣目标任务要求,聚焦人民群众期待,结合工作实际,坚持四个贯穿始终,取得了预期成效。一是加强组织领导,扎实推进,确保主题教育取得成效;二是把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;三是把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;四是把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;五是把整改落实贯穿始终,在抓落实中成效。

  徐鸿强调,践行初心使命没有终点,永远在路上,要持续推动联工委党员干部不忘初心、牢记使命。一是持之以恒强化理论武装,勤学习善思考;二是不折不扣推进工作落实,谋规划重行动;三是要守正创新深化制度建设,有担当敢作为。

  区主题教育第一指导组组长戴丽华充分肯定了联工委“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成绩,认为联工委在主题教育中做到了提升政治站位,组织领导到位;强化学习武装,学习到位;坚持问题导向,调查研究到位;坚持开门纳谏,检视问题到位;突出问题整治,整改落实到位。她强调,为巩固主题教育的成果,区人大政协联工委应常抓不懈,做牢思想根基、加强组织建设、抓好整改落实,进一步推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  袁伏良指出,区人大政协联工委要认真学习,进一步落实区主题教育总结会议精神,不断抓好问题整改,推进联工委工作,谋划好2020年的工作规划,从而更好开展联工委的工作。(姚若兰)