欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
抗疫政协人:做好防控“暖心供” 甘为一线“勤务兵”
浏览次数:296作者: 人大政协   发布时间:2020-02-10 11:46

  近期,新型冠状病毒感染肺炎的疫情牵动了无数人的心,在这场没有硝烟的战役中,大多数人关注更多是疫情发展的动态、防控一线人员的工作状态等“前线”的战况,却不知背后还有一群默默付出的“勤务兵”,不求关注,不求回报,默默付出,无怨无悔,只愿前线的“战士”们能打赢这场防疫狙击战,平安健康归来。他们是单位骨干,他们是商界精英,他们是各行各业的领军人,他们又是我们身边的普通人......他们都有一个共同的名字—政协人。

  “现在需要我们做什么不?我会尽我所能.....”,“只要家乡有需要,只管开口,我会尽力的。”像这样的电话,近段时间来,大通湖区政协联工委办公室接了好多个。

  危难时刻显真情。平日都在天南地北忙碌的政协人,一年相聚的时间屈指可数,但关键时刻,却如同十指,紧紧相扣,政协委员们行动起来,利用自己广泛联系优势,利用各自资源,发挥所长,为疫情防控精准发力。

  “同志们,不要怕,雅不要慌,其实冒得那样不得了....”这是区政协委员、电视台台长徐钢编制的方言顺口溜。疫情防控期,同为疫情防控一线“战士”的电视媒体人,采访、拍摄、写稿、播音、制作、审稿、播出.....每一项工作都在连轴转,作为台长的徐刚是连轴线上的主轴,忙碌程度可想而知。而他却不辞辛劳,不管白天深夜,都带领记者始终关注一线,加班加点创新宣传方式,结合疫情防控宣传重点与本地基层群众喜好,制作出了一个又一个接地气的宣传作品,在有7万多关注的“三湘第一湖”公众号开辟“钢子说疫情”专栏,把正确的防疫信息传递给群众,把一线战士的情况传递给大家,将宣传触角伸向基层的每个角落。因为他知道他不仅仅只是电视人,更是一名政协人,全心全意为人民服务是心底永不褪色的初心。

   “你们辛苦了,快来吃口热饭吧!”“真香,味道真好,现在能吃到这个味道,真好......谢谢你们!”2月3日中午12点,在湖南益阳大通湖区金盆镇疫情防控卡点上,一盒盒热饭菜被送到了执勤人员手中。由于疫情防空卡点24小时不能离岗,执勤人员的一日三餐大多选择的是易于操作的速食类食物,有时候距离较远,饭菜会不太热了,为了让疫情防控前线的“战士”们能保证有充足的体力工作,热心群众看在了眼里,主动为为防疫一线“战士”送来热饭热汤,你守护我们安全,我送你温暖,为抗疫增添更多爱的动力。

   “豆豆啊,现在‘病虫虫’还没全部赶走,妈妈还要一段时间才能回家,在家听外婆话哦……”北洲子镇政协干部宋梅还未来得及与女儿过多叮咛,值班室的电话就突然响起。……在这场阻击疫情的战役中,大通湖区政协干部舍小家顾大局,积极作为,投身参与了一线防控和宣传。

  大通湖区政协委员们全力以赴,各尽所能:益通建筑公司熊建华、珠海益阳商会副会长谢意带头捐款2万元购置5千个口罩和食品;大通湖工程公司王建文送来2万元要买口罩送一线;湖南宏硕熊娇军专程送来1000个口罩、7000元捐款;区建材市场曹少斌送来1万元的消毒液、食品、3000个口罩;区妇联主席曹霞组织女企业家协会成员捐款20000元购买口罩消毒液送一线;区宣传统战部副部长吴慧群多方联系口罩、消毒液等紧缺物资;各镇政协小组发动委员全力支持党委政府捐款捐物;区政协联工委办公室加强联络,发挥最大优势,购买口罩等物资,解决基层困难......涓涓细流,源源不断,短短5天,各级委员及社会各界爱心人士捐款捐物就超过15万元,换成物资送到了一线,这一串串的数字、这一件件的平常事,看似简单,却牢牢从背后有力支持了大通湖区疫情防控网,让抗“疫”不再有后顾之忧。关键时期,政协人彰显了主动作为、为国履责、为民尽责的初心本色,画好最大同心圆。(l刘文卫)