欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市人大代表执证视察 为一线防控解难题
浏览次数:215作者: 人大政协   发布时间:2020-02-10 11:54

  “晚上值守我们不需要手电了,电灯照明问题已解决”,金盆镇增福村增积疫情防控检测点值守工作人员高兴的说。2月5日上午,市人大代表康祥军执证视察金盆镇增福村增积疫情防控检测点时,值守防控人员反映因地理位置原因检测点不方便安装电灯,晚上只能靠手电照明,但如果将不远处治安摄像头灯更换,就可以解决晚上值守照明。查看现场后,他就与区公安分局联系,当日下午16时许,区公安分局就派人前往更换了治安照明灯,解决了该疫情检测点晚上照明问题。

  金盆是他的家乡,情结深厚的他对家乡的每一条路都十分熟习,每一名镇村干部都是他的熟人、朋友,防控阻击战打响后,按照习近平总书记指示:疫情就是命令,防控就是责任!自1月28日起,他每天都自驾私车直奔该镇防控一线,视察疫情防控工作,为当地党委政府防控疫情出谋划策。疫情防控工作开展以来,他视察了该镇5村2社区,每到一个单位,他都会电话抽查询问居家隔离观察人员的返乡时间,身体状况,镇、村干部,医护人员履职情况。做好视察日记,对个别记录不全的他都会当场指出,对群众反映口罩、消毒药品供应不足等问题,他都会及时反馈当地党委政府。2月2日,他给该镇党委建议,利用“微信群”管理湖北、武汉返乡人员,可提高工作效率,建议被该镇采纳,建立了由镇、村(社区)干部、党代表和医务人员组成的“五包一”亲情微信群10多个,加强对居家隔离观察人员健康监测及科学管理。

  “疫情防控,关系到人民身体健康与社会大局稳定,来不得一丝松懈,面临当前严峻的疫情防控形势,基层党组织在充分发挥坚强堡垒作用,党员在充分发挥先锋模范作用,作为市人大代表,我有义务、有责任为新型肺炎阻击战献策出力”,这就是一名市人大代表康祥军同志在新型肺炎防控中的誓言。(大通湖区人大办公室)