欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
同舟共济克时艰 众志成城抗疫魔——区人大政协联工委机关向企业、社区派出抗击疫情联络员
浏览次数:216作者: 人大政协   发布时间:2020-03-06 11:43

为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话精神,按照大通湖区委统一部署要求,对照大办发[2019]14号文件和市委组织部《关于抽调党政机关和企事业单位党员干部充实社区疫情防控一线工作力量的工作方案》,区人大政协联工委党组成员人大办主任李建华主动请战担任想呱呱有限责任公司的防疫联络员,联工委党组指派综合办副主任郭萍担任银河社区疫情防控联络组组长。

QQ图片20200306111016.jpg

勇于担当,彰显责任之心。从2月12日起,李建华同志多次实地走访想呱呱企业,了解到企业值班室、厂区生产车间,详细了解用工人员、物流运输、生产经营等情况,为帮助解决企业在复工复产中面临的实际问题进行了现场办公,并频繁电话联系想呱呱企业负责人,指导企业起草《关于惠企解困助力“想呱呱”复工复产的报告》,联系对接区科工局关于企业融资,疫情防控物资等相关事项,指导企业前往南县收购原材料。并督查企业组织员工集中前往区人民医院免费进行流行病学调查和胸片检查。

在他的指导下,原本3月10日复工的想呱呱企业,在2月28日开始复工,提前11天复工,截止3月4日,想呱呱的企业复工率达89.3%。

QQ图片20200306111632.jpg

逆“疫”而上,践行初心和使命。郭萍同志担任驻社区防疫联络组组长以来,积极帮助社区协调解决疫情防控工作的有关问题,为了尽快了解银河社区当前的疫情防控情况,她实地走访社区各个街道、居民小区、医院、车站等地方查看防疫落实情况;她深入辖区内各个企业查看落实防疫措施情况;她走进辖区内饲料厂,督促湖北送货车进行车子消毒等等,她在协助抓紧抓实抓细疫情防控的同时,力所能及的帮助银河社区解决防疫工作困难,并定期向本单位党组织报告参加疫情防控及社区管理服务的情况。

区人大政协联工委党组及时研究、调度、督促派驻企业和社区疫情防控人员的工作,要求派驻人员坚持标准、大胆履职,严格要求、热忱服务、加强指导、及时报告、进一步深入一线,解决实际中的困难和问题,努力为实现疫情防控和经济发展目标双胜利贡献力量。