欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
再调度再部署,确保完成早稻生产任务 --区人大政协联工委调研督导北洲子镇、金盆镇早稻生产
浏览次数:215作者: 人大政协   发布时间:2020-03-27 10:51

 

 QQ图片20200327105551.png

徐鸿在北洲子镇北胜村调研督导

QQ图片20200327104400.png

康祥军在金盆镇有成村调研督导

   3月26日,区人大政协联工委主任徐鸿、副主任康祥军带队分别赴北洲子镇、金盆镇调研督导早稻生产工作。

  在北洲子镇北胜村,徐鸿详细了解北洲子镇、村落实早稻面积的情况、主要措施及存在的问题,他对北洲子镇前段抓早稻生产的措施给予了肯定,与镇村干部一起直面问题,分析解剖原因,制定激励措施。徐鸿指出,镇、村干部一定要有大局意识、责任意识、核心意识,在艰巨的任务面积要勇挑重担。一是要自加压力,确保全面完成任务。要把区委研究决定的促进粮食生产的好政策宣传到位、要把镇、村干部联点责任落实到位、要把奖补激励措施落实到位、要把服务农业生产工作抓到位。二是要积极争取,尽力尽早解决问题。针对粮食生产中存在的实际问题,要有长远考虑,对近期影响较大的问题认真梳理,提出切实可行的办法,区、镇、村三级共同尽早解决。北洲子镇、村主要领导逐一表态,都表示坚决维护区委区管委会决策部署,不折不扣全面完成今年双季稻种植任务。

  在金盆镇有成村,康祥军组织扶贫工作队、村支“两委”、村民小组代表及种植大户、合作社代表就如何全面完成早稻生产任务进行了座谈调研。

  有成村党总支书记徐喜林表示:有成村2880亩早稻任务,已完成2680亩,剩余200亩,将协调种植大户,交由合作社兜底,一定完成早稻种植。随后,村民小组代表、种植大户、合作社代表交换了早稻育秧计划与想法。

  康祥军强调:完成双季稻任务,一要坚定信心,咬住任务不放松,上门上户、落实落细;二是加强政策宣传,做好示范片;三是协调好春种备耕准备工作,确保不误农时。(刘文卫 邢静)