欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
区人大政协联工委:传达学习全国“两会”精神
浏览次数:165作者: 人大政协   发布时间:2020-06-09 15:11

 6月3日,区人大政协联工委召开专题会议,传达学习全国“两会”精神,区人大政协联工委主任徐鸿、副主任袁伏良、康祥军及联工委党组成员和各镇人大主席、政协主任出席会议。

人大办主任李建华传达十三届全国人大三次会议精神,辅导领学了习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告、全国人大常委会工作报告等六个报告的主要内容,以及湖南代表团履职情况及贯彻落实要求。

政协办主任王晓利传达十三届全国政协三次会议精神,辅导领学了习近平总书记参加政协联组会议时的重要讲话精神,汪洋主席的政协常委会报告和闭幕会讲话、分组审议讨论情况以及住湘全国政协委员履职情况。

会议认为,全国“两会”坚持党的领导,彰显制度优势;坚持心系人民,为民履职尽责,坚持把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中;坚持依法治国,健全法律制度,表决通过新中国第一部法典中华人民共和国民法典和涉港决定,提供了完备的民事法治保障和维护了国家安全稳定;坚持底线思维,直面风险挑战,聚焦“六稳”“六保”,紧扣决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会;坚持守住创新,严格纪律规矩,风清气正、务实高效。

徐鸿强调,要认真学习,深刻领会“两会”精神,坚持人民至上,坚持攻坚克难,做好“六稳”“六保”工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来;要加大宣传,贯彻落实,凝聚共识,找准着力点,在代表委员、群众中进行宣传,加强责任担当,让“两会”精神转变成为我们的工作实效。

徐鸿还对各镇人大、政协近期工作提出要求,一是各镇人大召开2020年第一次人大会议,并将“两会”报告精神进行传达并落实票决制相关工作;二是结合三级政协委员联动,全面落实“三个一”的扶贫工作,助力万户帮扶行动以及落实政协云工作。(姚若兰)