欢迎访问大通湖区人大政协联工委网站! 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 会议专题 / 历次大会
大通湖区第二届政协委员 第四次会议政治决议
浏览次数:117作者: 人大政协   发布时间:2020-06-09 15:35

大通湖区第二届政协委员第四次会议,于2020年4月17日在区党政综合办公大楼召开。

会议认真听取并讨论了区管委会工作情况通报,对报告表示赞同并给予高度评价。会议审议同意区政协工作报告、政协提案工作报告。会议协商讨论并赞同区人民法院、区人民检察院的工作情况通报及计划财政报告。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

会议认为,2019年,大通湖区面对严峻复杂的外部环境和经济下行的压力,在中共大通湖区委坚强领导下,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,迎难而上,奋发有为,各项事业取得新发展新成就。区管委会紧紧把握“弘扬农垦精神,推动科学跨越,建设富饶生态幸福大通湖”这一主题,扎扎实实打基础,保持定力谋长远,攻坚克难促转型,奋力推进了大通湖区高水平开放、高质量发展。

    会议指出,过去一年,区政协联工委牢牢把握民主与团结两大主题,坚持党的领导,始终把强化理论武装、坚定政治方向放在首要位置,聚焦工作中心,扎实推进民主协商,精心组织委员全会协商,充分发挥了省市“两会”协商平台作用。围绕决策部署,助推改革发展,专项督查监督紧扣中心,民主评议监督直面问题,专题视察监督注重实效,调查研究深入细致,提案质量逐步提升。着力固本强基,注重委员培训管理,提升机关工作效能,不断提高建言资政和凝聚共识双向发力实效,各项工作取得新进展新成绩,为大通湖区经济社会发展和人民政协事业进步作出了积极贡献。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是人民政协履行新使命、展现新作为重要的一年。区政协联工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会和中央、省市区委政协工作会议精神。全面加强政协党的领导,牢牢把握政协工作正确方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;不断强化责任担当,确保围绕中心不偏移,服务大局有力度。围绕区委区管委会工作重点,人民群众生产生活热点,社会治理焦点建诤言、献良策。提升整体素质,发挥政协优势,紧跟时代步伐,切实提升政治协商、民主监督、参政议政水平,以高度的政治责任感和历史使命感,奋力书写新时代人民政协事业新篇章。

会议号召全区各级政协组织更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共大通湖区委的坚强领导下,同心同德,忠诚履职,不负韶华,扎实工作,不断开创政协工作新局面,为建设富饶生态幸福大通湖作出新的更大的贡献。